Andrés Jurado

Andrés Jurado

Codirector General | Escuela Mexicana de Té

Emprendedor enamorado de la cultura del Té, formó en 2013, junto a  Ariana Jurado y Cecilia Corral, la Escuela Mexicana de Té, primera institución académica dedicada a  la enseñanza del Té en México.

Es también Socio Fundador de Corporativo Tian-Te de México, que desde 2012 cuenta con una Tea Shop en el Centro Comercial de Lomas de Cocoyoc. Hoy día, Tian Té ofrece más de 150 opciones de Té, además de utensilios necesarios para su servicio.

Andrés es encargado del desarrollo, investigación e implementación de Corporativo Tian Té, así como de la selección y cata de las hebras que integran su portafolio.

Junto a la Escuela Argentina de Té, una de las organizadoras de la Feria Internacional de Té de Xiamen, en China, participó en el equipo de América Latina y fue invitado por el comité organizador a recorrer dicho país con el propósito de establecer relaciones con productores de Té y artículos relacionados con su preparación y comercialización.

Ha visitado también plantaciones de Té en Argentina, Taiwán, China y Sri Lanka, en las que conoció detalladamente el proceso de cultivo y recolección de la Camellia Sinensis, así como los procesos de manufactura de Tés verdes, blancos, oolong , negros y pu-erh.

Actualmente cursa el TAC TEA SOMMELIER™/℠ CERTIFICATION PROGRAM, de la Tea Association of Canada, además de contar con certificaciones como Sommelier de Té, Diseñador de Té y Experto en Protocolo y Ceremonial del Té.

Andrés es también asesor de marca en México para la mundialmente reconocida Twinings, con quien colabora en la impartición de diversas Master Classes y como juez del Concurso Nacional de Coctelería con Té.

Organizador de sesiones de cata de más de 400 variedades diferentes de Té. Graduado del curso de capacitación en técnicas de preparación y manufactura de Matcha, impartido por la especialista japonesa Reina Sakao. Graduado del curso de capacitación en Ceremonia de Té, y Ceremonia Wu Wo de la Eco Tea Art School y en cata y manufactura de Oolong Taiwanés, impartido por la especialista Athena Minami.