fbpx

Sommelier de Té en Línea

El primer y más completo programa profesional de té en Norteamérica… ¡100% en Español!

Certificación internacional en un programa académico 100% en línea y totalmente en español.
Estudia desde tu casa, a tu ritmo y con tus propios horarios.
Plan académico desarrollado por la Escuela Mexicana de Té y la Tea and Herbal Association of Canada, creadora del Certified TAC Tea Sommelier®.
Recibe directamente en casa tu propio kit con los tés para catar en cada uno de tus bimodulos.
Acceso a nuestro campus virtual con lecturas, videos, catas y foros, las 24 horas del día.
Cata más de 130 tés a lo largo de toda tu formación profesional.
Paga la formación completa o inscríbete bimódulo por bimódulo… ¡Tú decides!
Realiza tu examen de certificación al aprobar los 4 bimódulos.

Inscríbete en línea ahora mismo.

Recibe tu kit de cata y tés directo en casa.

Estudia 4 bimodulos en nuestro Campus Virtual.

Aprueba todos los bimódulos y certifícate internacionalmente.

Escuela-Mexicana-de-Té-Sommelier-en-linea1
Slide 2
Escuela-Mexicana-de-Té-Sommelier-en-linea3
AGOTADO
previous arrow
next arrow

Plan académico

Sistema bimódular y con nuestra exclusiva opción terminal que te permitirá obtener una doble certificación internacional.

BIMÓDULO I & II

Módulo I: Introducción al té

Conoce los antecedentes históricos y culturales del té, las diferentes tipologías de té que se producen alrededor del mundo, terminología y graduación del té, así como su correcta infusión y cata. DURACIÓN: 40 HORAS

Módulo II: Regiones productoras de Té

Examina a detalle las principales regiones de cultivo de té en el mundo con el propósito de desarrollar un entendimiento profundo de su manufactura, evolución e influencia en la cultura y los acontecimientos mundiales, así como de su expresión sensorial en taza. Evalúa y cata tés representativos de China, Japón, Sri Lanka, India, África, Taiwán, Indonesia, Vietnam y Argentina. DURACIÓN: 60 HORAS

Temario Módulo I

Clase 1

Leyendas.
El té en China.
Influencia japonesa.
El té en países occidentales.
Tipos de té.
Cata profesional de té.

Clase 2

Tipos de té.
Preparación profesional de té.
Terminología del té.

Clase 3

Graduación del té.
La figura del catador profesional.

Temario Módulo II

Clase 1

Introducción.
Historia del té y ceremonia del té.
Geografía.
Industria.
Cata de té.
China.

Clase 2

Introducción.
Historia del té y ceremonia del té.
Geografía.
Industria.
Cata de té.
Japón.

Clase 3

Introducción.
Historia del té y ceremonia del té.
Geografía.
Industria.
Cata de té.
Sri Lanka e India.

Clase 4

Introducción.
Historia del té y ceremonia del té.
Geografía.
Industria.
Cata de té.
África, Malawi, Kenia y Tanzania.

Clase 5

Introducción.
Historia del té y ceremonia del té.
Geografía.
Industria.
Cata de té.
Otras regiones: Taiwan, Vietnam, Indonesia y Argentina.

INSCRÍBETE EN LÍNEA BIMÓDULOS I & II

BIMÓDULO III & IV

Módulo III: Desarrollo sensorial

Descubre la manera en que los humanos percibimos el sabor, experimenta la expresión sensorial de otros productos alimenticios y conoce las características aromáticas y gustativas que guardan los diferentes tipos de té que se producen alrededor del mundo, todo desde la visión de un catador profesional de té. DURACIÓN: 60 HORAS

Módulo IV: Tipos de té

Identifica los tipos de tés producidos en distintos países y regiones del mundo, así como sus principales características productivas e influencias culturales y climatológicas. Cata y compara tés de mismas tipologías, pero distinta procedencia. DURACIÓN: 60 HORAS

Temario Módulo III

Clase 1

La Ciencia del Sabor.
¿Cómo saboreamos?
Sensibilidades gustativas.
Errores de la cata.

Clase 2

Aplicar los principios del sabor a otros productos.

Clase 3

Desarrollo sensorial.
Cata de Té.
Vocabulario.

Clase 4

Producción de té y aroma.
Condiciones de cultivo.

Clase 5

Matices de la cata.
Cata y graduación para subasta, mezclas y casas de té.

Temario Módulo IV

Clase 1

China.

Clase 2

Japón.
Taiwan.
Vietnam.

Clase 3

India.
Sri Lanka.

Clase 4

Indonesia.
África.
Argentina

Clase 5

Cata transversal.
Comparar tés de distintas regiones, pero de la misma categoría.

INSCRÍBETE EN LÍNEA BIMÓDULO III & IV

BIMÓDULO V & VI

Módulo V: Del arbusto a la taza

Conoce a detalle la botánica, prácticas de cultivo y métodos de manufactura usados en la producción del té, así como las certificaciones y regulaciones que existen en la industria internacional, los métodos de comercialización predominantes y la composición química del té. DURACIÓN: 60 HORAS

Módulo VI: Preparación, consumo y salud.

Examina los hábitos de preparación y consumo del té en regiones de todo el mundo, así como la manera en que han evolucionado a lo largo de la historia y todos los mitos y realidades que existen alrededor del consumo de té y la salud del organismo. DURACIÓN: 60 HORAS

Temario Módulo V

Clase 1

La planta del té.
Condiciones del cultivo.

Clase 2

Procesamiento del té.
Evolución del té.
Manufactura.
Cosecha y recolección del té.

Clase 3

Producción de té verde.
Matcha.
Lapsang.
Té instantáneo y descafeinado.

Clase 4

Procesos agrícolas orgánicos.
Responsabilidad social.

Clase 5

Química del té.
Comercialización del té.

Temario Módulo VI

Clase 1

Preparación y consumo del té.
China
Taiwán
Japón
Corea

Clase 2

Preparación y consumo del té.
India
Sri Lanka
Rusia
Norte de Africa

Clase 3

Preparación y consumo del té.
Europa
América del Norte

Clase 4

Preparación y consumo del té en la actualidad.

Clase 5

Té y salud.

BIMÓDULO VII & VIII

Módulo VII: Diseño de menú, maridaje y cocina con Té.

Aprende a desarrollar una correcta selección de tés para restaurantes, casas de té o cualquier otro emprendimiento gastronómico, conoce los fundamentos de maridaje entre té y alimentos, y descubre cómo incorporar el té y las tisanas en cocina. DURACIÓN: 60 HORAS

Módulo VIII: Negocios asociados al Té

Conoce cuáles son los sectores que componen la industria del té, desde comerciantes de mercancía y subastas, hasta empacadores y vendedores, así como los conceptos y procedimientos esenciales que coexisten en el mundo de negocios relacionados al té. DURACIÓN: 60 HORAS

Temario Módulo VII

Clase 1

Historia y uso culinario del té en China.

Clase 2

Cómo cocinar con té: principios para maridar y complementar sabores.

Clase 3

Maridaje de té y comida: qué buscar en cuanto a sabor cuando se marida la comida con el té.

Clase 4

Diseño de menú: qué buscar cuando se está creando un menú.

Clase 5

Procedimiento de compra: qué buscar en cuanto a precio, calidad y cantidad.

Temario Módulo VIII

Clase 1

Subasta , importadores y políticas de té.

Clase 2

Empacadoras y mercadeo de té

Clase 3

El mercado de importaciones de té.
Comunidad internacional.

Clase 4

Consumo de té: industria de alimentos y puntos de ventas.

Clase 5

Regulaciones gubernamentales y aspectos asociados a los beneficios a la salud del té.